"hand crafted stuff is always better than mass produced garbage"

Klaus Becker - CEO von Sojaquelle / koji-shop
Klaus Becker - CEO von Sojaquelle / koji-shop

Frei nach dem Motto lebe ich meinen Traum von natürlich produzierter Nahrung. Seit über 12 Jahren stelle ich handgefertigte Lebensmittel in eigener Produktion her, betreibe nachhaltigen Anbau und bin offen gegenüber allem Neuen.
 
1993 fing ich an mich für traditionell japanisches Essen zu interessieren. Dabei stieß ich zunächst auf japansichen Tofu und eignete mir die tradionelle Verfahrensweise an. Bald darauf kam ich über viele Umwege dazu, auch Tempeh herzustellen. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht was Tempeh eigentlich für ein wertvolles Lebensmittel ist!
 
Nach und nach reduzierte sich der tägliche Fleischkonsum in meiner Ernährung immer mehr. Ich fing an vegetarische und bald auch vegane Lebensmittel in kleinen Mengen herzustellen. Aufgrund familiärer Erkrankungen reduzierte sich irgendwann die tierische Nahrung komplett und ich wandte mich der makrobiotischen Ernährungslehre zu.

 

Die Gesundheit und das Gleichgewicht des Körpers hängen zum großen Teil mit der Nahrung zusammen. 2003 hatte ich mich entschlossen auch anderen Menschen eine ausgewogene Ernährung zur Verfügung zu stellen und gründete die Firma Sojaquelle.

Das Wissen über eine gesunde Ernährung erlangte nach der Jahrtausendwende eine neue Bewusstseinsstufe in der Bevökerung. So kam Eins zum anderen. Ich erweiterte meine Produktpalette und immer mehr Kunden kauften makrobiotische und vegane Lebensmittel. Nach zahlreichen Recherchen und dreijähriger Herstellungserfahrung ist es mir möglich Ihnen ein qualitativ hochwertiges Koji anzubieten, das dem japanischen Koji in nichts nachsteht. Ab Anfang Mai 2015 können Sie auch Koji-kin aus Vollkornreis beziehen.
 
Hauptsächlich habe ich mich auf die Herstellung von Koji,Tempeh und Natto spezialisiert. Alle Produkte werden nach langer tradioneller Handarbeit auf natürlichen Wege ohne chemische oder genmanipulierte Zusatzstoffe produziert.
 
Schauen Sie auch unter Neue Angebote rein, wo Sie andere Lebensmittel wie vegane Pflanzenaufstriche, Amazake, Natto, Tempeh oder andere verschiedene Gewürzmischungen finden.

Klaus Becker, Sojaquelle & Koji Shop